Yavine vous ouvre les portes du vin!

Vous désirez rentrer un peu plus dans l'univers du vin? 

Apprendre à déguster, à reconnaitre, à mieux comprendre, à mieux profiter, tout simplement, ce que vous buvez?

Suivez notre actu!

 

 

LA FORMATION:

Formation evs casher yavine

En partenariat avec la prestigieuse Ecole des Vins et Spiritueux (anciennement Ecole du vin de France), Yavine a mis en place une première mondiale:

Une formation certifiante casher sur le vin, de niveau 1, en français, sur les bases de la connaissance des vins français : grands cépages, la France et ses régions viticoles, méthode de dégustation, service du vin, notions d'accords mets et vins, mentions principales de l'étiquette.

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE CETTE FORMATION ?

  • Acquérir une compétence sur les notions de base des divers types de vins, leur conservation et le service des vins.

  • Découvrir les grands cépages de France, les principales régions viticoles françaises.

  • Aborder la notion de gastronomie et vins à la française.

  • Identifier les points-clés d'une étiquette de vin français.

  • Appliquer la méthode de la Pratique de la dégustation sensorielle 

  • Obtenir le diplôme EVS en vins et spiritueux français - niveau 1

QUEL EST LE PUBLIC CONCERNÉ ?

  • Les personnes désirant découvrir les vins et spiritueux français

  • Les personnes dont la fonction nécessite une connaissance de base des vins et spiritueux français.

  • Les personnes travaillant ou souhaitant travailler dans les filières de la production et distribution de vins ainsi que l'hôtellerie et la restauration.

  • Plus généralement toute personne ayant un intérêt pour le savoir-faire français en vins et spiritueux.

QUELLES SONT LES CONDITIONS D'ADMISSION ?

  • Aucune connaissance en vin n'est requise,formation adaptée aux débutants.

  • Une préparation de 2 heures minimum sous forme de lectures attentives d'un livre numérique envoyé lors de votre inscription est requise avant le début de la formation.

  • Tout participant à la formation doit être majeur.

UNE FORMATION CERTIFIANTE RECONNUE

Les formations EVS sont des formations certifiantes de l'Ecole des Vins et Spiritueux (EVS), leader dans les formations sur les vins et spiritueux et bénéficient d’une reconnaissance officielle de la Commission Nationale de la Certification professionnelle (CNCP). 

Cette reconnaissance certifie l’acquisition de savoirs et compétences destinés aux personnes ayant un intérêt ou travaillant dans le domaine des vins et spiritueux.

Ces formations sont reconnues sur l’ensemble du territoire national et consolident leur valeur au niveau européen et international.

LE PLUS: cette formation est éligible au Compte Personnel de Formation (CPF). Code CPF: 237302

Cette formation est inscrite à l'inventaire des certifications de la Commission Nationale de la Certification professionnelle (CNCP).

Cette reconnaissance officielle par la CNCP certifie notamment la valeur ajoutée socio-économique des Certifications de l'Ecole du Vin par l'acquisition de savoirs et compétences dans une spécialité professionnelle.

 

Pour s'inscrire:
Inscription fonds personnels : Appeler l’Ecole en premier, demander Brice ESTEBANER. Le paiement se fera en carte bancaire par téléphone.
CPF : Appeler l’Ecole en premier, demander Brice ESTEBANER pour faire ouvrir l’inscription sur le site CPF pour le participant. Sans appeler on ne pourra pas s’inscrire sur le CPF.
Retrouver la formation sur le CPF :
Dans la barre de recherche « Formation, métier, compétence » : Dégustation vin
Choisir : Formation en centre
Code postal : Paris (75012)
Nom de la formation : « Certification en vins Cacher »

 

Détails pratiques :
Coût : 260.00€
Date : Dimanche 01 mars 2020
Nombre de participants minimum : 11
Nombre de participants maximum : 25
Brice ESTEBANER, Chargé de formation
École des Vins et Spiritueux
T. +33 (0)1 43 41 33 94
48 rue Baron le Roy – 75012 Paris

 

 

LES DEGUSTATIONS PRIVEES:

Nous organisons à votre domicile ou dans vos bureaux, des dégustations pédagogiques, à partir de 350e, pour des groupes jusqu'à 12 personnes environ. Nous contacter pour en savoir plus.

LES REPAS GASTRONOMIQUES/DEGUSTATIONS EN RESTAURANT:

Régulièrement, nous annoncons sur notre page Facebook des soirées pédagogiques de dégustations en partenariat avec des restaurants de qualité, comme l'Atelier Déli à Levallois-Perret.

 

 

LES SALONS:

Au printemps, les salons offrent l'occasion de rencontrer nos clients, de leur faire goûter nos vins!