Château Valandraud, Premier Grand Cru Classé, Saint-Emilion, 2003

Disponibilité : Épuisé

Château Valandraud, Premier Grand Cru Classé, Saint-Emilion, 2003
280,00 €
  • Type: Ancien Monde
  • Accord Met-Vin: Boeuf
  • Catégorie: Rouge Corpulent et Tannique
Description

Détails

Voici des flacons d'exception, venant d'une cave d'exception. 

Fondée en 1989, et premier millésime en 1991, par M. Thunevin, le Château Valandraud n'est alors qu'un garage, qui produit le type même du "vin de garage": 2000 bouteilles seulement, concues avec précision et de grande qualité. Le succès est fulgurant et dès 95, Parker note le vin mieux qu'Ausone et Cheval Blanc!

Des cuvées casher sont produites dans les années 2000, et présentent des vins exceptionnels.

A noter que le château a accédé au rang de Premier Grand cru Classé de Saint-Emilion en 2012.

Un vin magnifique sur un très beau millésime!

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Saint Emilion Grand Cru
Sous Appellation Premier Grand Cru classé
Domaine Château Valandraud
Millésime 2003
volume 75 cL
Type Ancien Monde
Catégorie Rouge Corpulent et Tannique
Robe Grenat/ rubis profond
Nez Notes fumées, tabac, framboise, sous-bois,
Bouche Corsé, notes de champignon, de framboise, de cerise, poivre, tabac, mine de crayon, notes minérales. grosse acidité, tanins puissants mais soyeux. Finale gourmande, très longue.
Accord Met-Vin Boeuf
Apogée 2018/2022
Cépages Merlot, cabernet franc, malbec
Degré d'alcool 13.5
Certification Orthodox Union (OU)
Bio Non Bio
Mevoushal Mevoushal
Meilleur Rapport Qualité-Prix Non